ラーメン二郎 (神保町店、小岩店、亀戸店)

 神保町店  

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13010387/

 小ラーメン

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麺量が異常に多く、若干のデロ麺 。豚は脂身と赤身部分のバランスがよく柔らかく煮込まれている。スープは非乳化であるが、スープ上層部には油の膜があり、最後まで熱々のまま。天地返しは必須!生卵をトッピングすれば麺を冷まして食べることができる。

 

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非乳化のため食べやすく、全体的に尖の少ない二郎。ラーメンもさることながら、店内も熱々のため夏場は覚悟して行かれたし。

 

小岩店

ラーメン二郎小岩店 (@koiwajiro) | Twitter

 

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平日の昼間しか営業していない小岩店。並ぶ時は前々を超えると隣のビルの出入口を空けて並びます。食券は入店後に購入。

 

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 ラーメンは非乳化で醤油が効いています。盛りは二郎標準です。豚はほぐし豚で柔らかく煮込まれています。麺はちょうどいいゆで加減です。全体的な印象としては、小綺麗な二郎という感じです。

 

亀戸店

ラーメン二郎亀戸店 (@jiro_kame) | Twitter

 

亀戸店も入店後に食券を購入して、店内に並びます。店前に自販機もあります。

小ラーメン

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ラーメンは野生感溢れるビジュアルと味です。スープは非乳化で、麺は太めでぷにゅぷにゅしていて食べ応えもあり個人的にかなり好きです。豚もご覧の通り大きく厚く切られており、柔らかさも最高です。マシコールをすると、かなり山盛りになります。ニンニクはひと摑みほどの量が追加されます。

 

小ラーメン汁なし 

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こちらは汁なしラーメンです。デフォルトで生卵とニンニクチップが付いています。

麺は上記の通りです。小ラーメンも美味しいですが、汁なしも肩を並べるくらい美味しいです。麺量は通常の小ラーメンと比べて若干少ない気がします。

夏には限定でつけ麺も提供されています。